

Carissimo Gion,
Veniamo alla ricetta che ti avevo promesso,siccome è stagione di carciofi ho pensato allu risu cu lle scarcioppule ca me facia a mamma mia quannu stia a Giurdignanu.
RISU CU LLE SCARCIOPPULE ALLU FURNU
Ingredienti: 500 gr di riso, 1 cipolla,8 carciofi,formaggio grattugiato,2lt circa di brodo,olio salentino
Pulire i carciofi privarli del fieno (è la parte interna del carciofo che ricorda il fieno per via di tutti i filini) e tagliarli a spicchi,lasciandoli un po’ a bagno con acqua,succo di limone e un pugno di farina bianca,per farli perdere un po’ del loro gusto amarognolo,pulire la cipolla e tritarla finemente,mettere l’olio in una teglia da forno dai bordi alti,e aggiungere la cipolla,farla dorare e quindi spadellare dentro i carciofi,aggiungere il riso e farlo tostare,a questo punto coprire con il brodo già bollente il riso,per due dita sopra,aggiungere il formaggio grattugiato(volendo si può aggiungere anche della mozzarella tritata per arricchire il gusto),e si inforna a forno già caldo a 180 °C fino a che il riso non sarà cotto,eventualmente si controlla la cottura e se occorre si aggiunge un po’ di brodo per completarla,una volta cotto il riso in superficie dovrà risultare croccante. A questo punto buon appetito
Saluti a te e famiglia. A presto Giuliano
Veniamo alla ricetta che ti avevo promesso,siccome è stagione di carciofi ho pensato allu risu cu lle scarcioppule ca me facia a mamma mia quannu stia a Giurdignanu.
RISU CU LLE SCARCIOPPULE ALLU FURNU
Ingredienti: 500 gr di riso, 1 cipolla,8 carciofi,formaggio grattugiato,2lt circa di brodo,olio salentino
Pulire i carciofi privarli del fieno (è la parte interna del carciofo che ricorda il fieno per via di tutti i filini) e tagliarli a spicchi,lasciandoli un po’ a bagno con acqua,succo di limone e un pugno di farina bianca,per farli perdere un po’ del loro gusto amarognolo,pulire la cipolla e tritarla finemente,mettere l’olio in una teglia da forno dai bordi alti,e aggiungere la cipolla,farla dorare e quindi spadellare dentro i carciofi,aggiungere il riso e farlo tostare,a questo punto coprire con il brodo già bollente il riso,per due dita sopra,aggiungere il formaggio grattugiato(volendo si può aggiungere anche della mozzarella tritata per arricchire il gusto),e si inforna a forno già caldo a 180 °C fino a che il riso non sarà cotto,eventualmente si controlla la cottura e se occorre si aggiunge un po’ di brodo per completarla,una volta cotto il riso in superficie dovrà risultare croccante. A questo punto buon appetito
Saluti a te e famiglia. A presto Giuliano
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