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lunedì 11 gennaio 2010

Polpette e orecchette al sugo alla Gion



Ciao amiche ed amici,
ecco un'altra ricetta tipicamente Salentina "polpette al sugo" con qualche mio piccolo accorgimento.

Ingredienti:

½ kg di Carne macinata ( maiale, oppure mista maiale e vitello)
5 cucchiai Pangrattato ( 1 per ogni 100 gr di carne)
2 uova intere
Q.b. Sale, Prezzemolo, Sugo-peperoncino-orecchette
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino rosso

Preparare del sugo, la quantità la stabilite voi, in considerazione anche dell'eventuale pasta da condire.
Impastare mezzo kg di carne macinata con 5 cucchiai di pangrattato ( un cucchiaio ogni 100 gr di carne), 2 cucchiai di parmigiano, 2 uova intere,del prezzemolo tritato e del sale.

Lavorare il tutto sino ad ottenere una buona amalgama; se l'impasto risulta troppo morbido potete aggiungere un altro po' di pangrattato se troppo duro un goccio di vino rosso.
Preparare delle polpette della grandezza che preferite, più o meno come la grandezza di un pomodorino,ungendovi le mani col vino rosso durante l'impasto e la preparazione.

Quando sono tutte pronte fate rosolare in una padella l'olio con dei pezzetti di cipolla e dopo versate le polpette e appena queste son dorate versate la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora.

Fate cuocere a parte le orecchette e conditele con le polpette e il sugo di cui sopra.
Buon appetito

Gioacchino Vilei

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