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mercoledì 19 agosto 2009

Le specialità del salento(farina-pane di grano,taralli,friselle ecc ecc)


Ciao amici,amiche e amanti della terra nobile del salento,

se andate nel salento e soprattutto a Giurdignano,un paesino vicino Otranto non potete non visitare il mulino e il forno degli amici fratelli Protopapa.


Potete acquistare la farina per fare il pane,le pizze e la pasta fatta in casa ma anche leguni di produzione propria.


Chi è amante le pane fatto con il forno a legna lo puo trovare qui,ma anche focacce,pizzette ,taralli,friselle ecc ecc.


Non vi resta che di andare a visitarli,non ve ne pentirete.


Conoscevo i genitori di questi amici,quando tanti anni fà aprirono il mulino e il forno,gente semplice così come i figli che gestiscono attualmente questa attività.


Il profumo del pane fresco,soprattutto quando tira il vento di tramontana non si può dimenticare.

Cordialmente

Gioacchino Vilei

2 commenti:

  1. Guardando queste foto sento il calore del fuoco e il profumo delle friselle appena sfornate...complimenti Giò per le emozioni visive che regali a tutti noi,salentini e non!Fabio

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  2. grazie Fabio,anche se c'è "qualcuno"-che dice che farei bene a stare al nord e non venire a Giurdignano
    saluti
    gio'

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