Ciao amiche ed amici salentini e amanti dei sapori,dei profumi della cucina salentina d'una volta,
quest'anno,grazie a Giulia,una donna simpaticissima,allegra, con tanta vivacità ma soprattutto donna d'altri tempi, di Giurdignano(ha 74 anni ma non lo dimostra)-ho potuto gustare cibi d'una volta,genuini e dai profumi intensi e particolari.
Giulia,abituata dopo la guerra a vivere con i frutti della terra, conosce tutto della campagna e raccoglie di tutto e di più(cozze piccine-cozze grosse-cozze municedrhe ecc ecc)-ma poi sa preparare benissimo tutto questo.Inoltre ,sa fare le orecchette e minchiaredri,i ravioli ecc ecc-
Quest'estate,grazie a Lei ho potuto gustare e assaporare tutto questo.Ogni occasione poi era buona per raccogliere i fichi-gelsi(che non mangiavo da 20 anni)-more e così via-
Grazie Giulia.
Amici nel Salento,oltre a Giulia,ci saranno sicuramente nel salento queste persone d'un tempo,basta scoprirle e approfittare della loro professionalità e bravura per gustare pietanze con gusti particolari,come pasta e cavoli,pasta e fagioli ecc ecc.Scoviamo e valorizziamo queste persone perchè rappresentano storia,cultura,tradizione della nostra terra.
Chi non ha la possibilità di conoscere queste persone può approfittare delle varie sagre che si tengono in estate in quasi tutti i centri del salento.
L'estate non è ancora finita e quindi potete approfittarne.Basta leggere il "quotidiano di Lecce" che ogni giorno porta l'elenco di queste sagre.
Buona vacanza a chi ancora deve andare.
Un saluto a tutti voi
Gioacchino Vilei
Nessun commento:
Posta un commento